- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 120 Грамм (+ пудра для подачи)
- Натуральный йогурт — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Клубника — 100 Грамм (примерно)
- Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
Вы любите выпечку с ягодами? На мой взгляд, это всегда удачная идея десерта к чаю для всей семьи. Именно такой, простой, быстрый, аппетитный и очень вкусный вариант хочу предложить вам на заметку.
Описание приготовления:
Научу вас, как приготовить кекс с клубникой. В летний сезон актуальна свежая ягода, но зимой вполне можно взять и замороженную, будет не хуже. В данном случае используется натуральный йогурт в тесто, он подходит идеально. Но можно заменить его кефиром, например, или молоком. Тогда, скорее всего, придется увеличить немного количество муки.
Количество порций: 6
1. Включите сразу духовку на 180 градусов, так как тесто готовится довольно быстро. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
2. Продолжая взбивать, введите яйца. Следом влейте йогурт.
3. Добавьте щепотку соли, немного разрыхлителя и просеянную муку. Вот таким должно получиться тесто.
4. Клубнику вымойте, обсушите. Удалите хвостики и нарежьте ягодки. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Выложите тесто в форму (если не силикон, лучше смазать маслом) и отправьте в духовку примерно на 45-55 минут.
6. Готовый кекс немного остудите и по желанию присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!