Песочные пирожные

Песочные пирожные Выпечка
Песочные пирожные


  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Мука  — 240 Грамм
  • Молочный шоколад  — 300 Грамм
  • Батончики шоколадные  — 4 Штуки (те, где шоколад с печеньем)


Идеальное сочетание песочной основы и шоколада. Такие пирожные подойдут для детского праздника, а также для угощения друзей. Сделайте такое и вы, расскажу, как приготовить песочные пирожные.

Описание приготовления:

Сделать пирожное очень просто, только запаситесь терпением, ведь последний этап приготовления подразумевает их охлаждение в холодильнике в течение ночи. Для верхнего слоя можно использовать любые шоколадные батончики: «Сникерс», «Кит-кат», «Марс» или «Твикс». А можете смешать крошку печенья с орехами.
Количество порций: 12

Песочные пирожные - фото шаг 1
1. На дно формочек для выпечки кексов уложите пергамент, смажьте его каплей растительного масла.

Песочные пирожные - фото шаг 2
2. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пушистой массы.

Песочные пирожные - фото шаг 3
3. Вымешивайте тесто и добавьте пшеничную муку.

Песочные пирожные - фото шаг 4
4. Когда тесто собирается в единый ком, выключите миксер и разомните тесто ложкой.

Песочные пирожные - фото шаг 5
5. Выложите тесто из чаши на стол, сформируйте единый ком и оберните пленкой, отправьте в холодильник на 15 минут.

Песочные пирожные - фото шаг 6
6. Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его в пласт около 0,8-1 см в толщину, затем круглой формочкой или стаканом вырежьте кружочки (чтобы поместились в формы для кексов).

Песочные пирожные - фото шаг 7
7. Кружочки выложите в форму, отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

Песочные пирожные - фото шаг 8
8. Достаньте формочки из духовки и оставьте до полного остывания, не спешите вынимать.

Песочные пирожные - фото шаг 9
9. В миску разломайте плитки молочного шоколада, отправьте в микроволновую печь и растопите.

Песочные пирожные - фото шаг 10
10. Полученный шоколад вылейте в формочки поверх охлажденной песочной основы.

Песочные пирожные - фото шаг 11
11. Шоколадные батончики разомните скалкой, чтобы получились крупные кусочки.

Песочные пирожные - фото шаг 12
12. Разложите кусочки в формочки поверх шоколада и отправьте в холодильник на ночь (6-8 часов).

Песочные пирожные - фото шаг 13
13. Охлажденные пирожные достаньте из холодильника и аккуратно выньте из формочек (подковырните ножом). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт