Диетические печеночные оладьи

Диетические печеночные оладьи Выпечка
Диетические печеночные оладьи


  • Говяжья печень  — 130 Грамм
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Говяжий фарш  — 900 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки


Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Диетические печёночные оладьи прекрасно получаются из говяжьей печенки с фаршем и мелко нарезанными овощами. Запекать оладьи мы будем в духовке без добавления масла, что и делает наши оладьи легкими и диетическими. Сегодня расскажу, как приготовить такие оладушки быстро и легко. В рецепте нет ни муки, ни яиц, только печенка, фарш, овощи и специи. Оладьи получатся легкими, низкокалорийными с восхитительным насыщенным вкусом.
Количество порций: 5-6

1
Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере и смешайте с фаршем до однородности.

2
Морковь, перец и лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте овощи к фаршу. Посолите, поперчите, добавьте специи и смешайте все до однородности.

3
Из фарша сформируйте оладьи и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час проверьте оладьи на готовность с помощью зубочистки, можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт