- Желтки — 5 Штук
- Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана
- Сахар — 0,5 Стакана (0,5 стакана для крема, +2 столовые ложки для теста)
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 2,5 Стакана (2 стакана для крема, 0,5 стакана для теста)
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек (4 столовые ложки для крема, 4 столовые ложки для теста)
- Ваниль — 1,5 Ст. ложки (1 столовая ложка для крема, 0,5 столовой ложки для ганаша)
- Сливки — 0,5 Стакана
- Шоколадные чипсы (черный шоколад) — 0,5 Стакана
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Белок — 2 Штуки
- Белый шоколад — 0,5 Стакана
Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.
Описание приготовления:
Приготовление начинаю с крема, ведь ему нужно много времени для охлаждения. Готовые эклеры можете украсить по вкусу: шоколадом, карамелью, кремом. Для начинки можно использовать заварной крем, сгущенку, творожный или ягодный крем.
Количество порций: 20
1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.
2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.
3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.
4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.
5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.
6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.
7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.
8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.
10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.
11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.
12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.
13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.
14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.
15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.
16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.
17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.