- Бисквитные коржи готовые — 3 Штуки
- Клубника свежая — 500 Грамм
- Меренги готовые — По вкусу
- Шоколадные капли — По вкусу
- Взбитые сливки — 2 Штуки (у меня — в баллонах)
- Яичные желтки — 8 Штук
- Молоко — 1 Литр
- Крахмал кукурузный — 30 Грамм
- Крахмал рисовый — 30 Грамм
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Стручки ванили — 2 Штуки
- Вода — 500 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Если вы самостоятельно создаете уникальные бисквитные торты, подбирая оформление и всевозможные прослойки, обратите внимание на этот рецепт. Покажу, как приготовить начинку для бисквитного торта.
Описание приготовления:
Десерт, в котором три коржа из мягкого бисквита пропитаны сиропом и чередуются с соблазнительными начинками. Легкий заварной крем приготовлен из кукурузного и рисового крахмала. Ломтики свежей клубники и хрустящая шоколадная крошка придают особый вкус, а взбитые сливки украшают и завершают этот десерт.
Количество порций: 8
Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.
Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.
Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.
На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.
Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.
Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.
Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.
Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.