- Орехи кешью — 400 Грамм (200 — в пасту, 200 — в тесто)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (без запаха)
- Соль — 2 Щепотки
- Мука — 2.5 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Сахар коричневый — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Соль морская — 40 Грамм
Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья по-домашнему. Попробуйте обязательно, рецепт просто отменный — печенье с пастой кешью, которую мы тоже будем готовить своими руками. Вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Скажу честно — аромат от этой выпечки прямо с ног сбивает! Просто невероятно вкусное, нежное и хрустящее получится печенье. Всем рекомендую попробовать! Это стоит всех усилий. Вкуснятина!
Количество порций: 5-8
1. Приготовим ореховую пасту. При помощи блендера измельчим орехи вместе с солью и растительным маслом, работайте до получения пастообразной массы.
2. Готовим тесто. Смешаем сухие компоненты — муку, морскую соль, сахар и измельченные орешки. Затем добавляем яйца, размягченное масло и ореховую пасту.
3. Перемешаем, должно получиться однородное тесто. Формируем печенье. Запекаем его примерно 10-15 минут при 190 градусах в духовке.
4. Приятного аппетита!