- Яйца куриные — 3 Штуки
- Йогурт — 1 Стакан
- Сливочное масло — 115 Грамм
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Лимон — 1 Штука
Выпечка на основе кисломолочных продуктов пользуется большой популярностью у хозяек, ведь с тестом легко работать, а выпечка получается мягкая, ароматная. Расскажу, как приготовить выпечку из йогурта.
Описание приготовления:
Можно испечь не только сладости, на основе несладкого йогурта получится вкусный пирог с мясом, овощами или заливной капустный пирог. Можете использовать свежий йогурт или чуть кисловатый. Можно сделать дрожжевую выпечку или постную.
Количество порций: 8
1. В миску добавьте куриные яйца, размешайте их и влейте йогурт, а также предварительное растопленное и охлажденное сливочное масло.
2. Ополосните лимон кипятком, затем натрите цедру и добавьте ее в миску, выжмите сок одного лимона.
3. Отмерьте один стакан йогурта и один стакан сахарного песка в миску к остальным ингредиентам, добавьте туда просеянную муку и соду, перемешайте.
4. Подготовьте форму для запекания: смажьте ее маслом, если нужно. Выложите в нее тесто и разровняйте.
5. Запекайте в разогретом до 175-180 градусов духовом шкафу около получаса. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!