Пряные куриные колбаски на все случаи

Пряные куриные колбаски на все случаи Вторые блюда
Пряные куриные колбаски на все случаи


  • Фарш куриный


    1 кг

  • Лук репчатый

    (средние)

    3 шт

  • Чеснок

    (молодой чеснок с пером)

    30 г

  • Любисток


    10 г

  • Тархун


    10 г

  • Хлеб

    (белый)

    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик…)

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Перемешиваем до однородного состояния.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Всыпаем панировочные сухари.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Вновь перемешиваем до однородности.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Каждый край завязываем ниткой.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

  • Пряные куриные колбаски на все случаи


    Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится — «на все случаи жизни»! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт