Фарш куриный
—
1 кгЛук репчатый
(средние)
—
3 штЧеснок
(молодой чеснок с пером)
—
30 гЛюбисток
—
10 гТархун
—
10 гХлеб
(белый)
—
200 гЯйцо куриное
—
2 штСоль
—
1,5 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.
-
В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.
-
Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик…)
-
Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.
-
Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.
-
Перемешиваем до однородного состояния.
-
Всыпаем панировочные сухари.
-
Вновь перемешиваем до однородности.
-
Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.
-
Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.
-
Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.
-
Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.
-
Каждый край завязываем ниткой.
-
Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.
-
Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.
-
Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.
-
Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.
-
Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится — «на все случаи жизни»! Приятного аппетита!