- Кофе натуральный — 200 Грамм ( 1 вариант)
- Сахар — 350 Грамм (300 г — 1 вариант, 50 г — 2 вариант)
- Вода — 700 Грамм (600 мл — 1 вариант, 100 мл — 2 вариант)
- Кофе сублимированный — 50 Грамм (2 вариант)
Кофейный экстракт необходим практически всем. Первый вариант – для любителей кофе по утрам. А второй пригодится как добавка для выпечки, изготовления десертов и тортов, крема и напитков.
Описание приготовления:
Приготовить кофейный экстракт в домашних условиях очень легко. Экстракт из натурального молотого кофе прекрасно заменит вам вареный кофе в турке, когда не будет времени для его приготовления. А экстракт из сублимированного кофе подходит для выпечки, напитков, десертов и пропитки для тортов и пирожных. Хранятся эти экстракты в холодильнике очень долго.
Количество порций: 20
Это наши основные ингредиенты. Разница лишь в том, что для 1 варианта нам нужен натуральный кофе самого мелкого помола.
Для 2 варианта нужен сублимированный кофе очень хорошего качества.
Для 2 варианта нужен сублимированный кофе очень хорошего качества.
Принцип в обоих вариантах один и тот же.
Сначала всыпьте сахар в посуду с толстым дном и варите на медленном огне до золотистой карамели.
Сначала всыпьте сахар в посуду с толстым дном и варите на медленном огне до золотистой карамели.
1 способ. Снимите с огня, всыпьте молотый кофе и перемешайте.
Влейте кипящую воду и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и проварите смесь до растворения комочков сахара (если они у вас образовались) или просто в течение одной минуты.
2 способ. Сублимированный кофе растворите в кипящей воде и влейте в карамель. Делайте это аккуратно, так как масса может начать брызгаться.
Снимите с огня. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем перелейте в чистые , сухие, простерилизованные банки и закройте.
Приятного кофепития и готовки!