Сырники с вареной сгущенкой

Сырники с вареной сгущенкой Выпечка
Сырники с вареной сгущенкой


  • Творог  — 500 Грамм
  • Манная крупа  — 100 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль и разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Мука  — 1/2 Стакана (примерно)
  • Сгущенка вареная  — По вкусу
  • Растительное и сливочное масло  — По вкусу (для жарки)


Самыми обыкновенными сырниками вряд ли кого-то удивишь. Я же предлагаю очень интересный и оригинальный вариант, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Отличная идея выпечки!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить сырники с вареной сгущенкой. В качестве начинки нужно использовать только густую, натуральную сгущенку, иначе будет очень сложно слепить сырник. Сахар в данном случае я не использую, но для настоящих сладкоежек можно положить пару ложек.
Количество порций: 4-6

1
Творог рекомендую протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.

2
Вбейте яйца, добавьте щепотку соли и разрыхлителя.

3
Всыпайте небольшими порциями манную крупу, перемешивая. Ее количество зависит от влажности творога и размера яиц. Масса должна получиться в меру плотной, но не слишком забитой манкой.

4
Отщипните кусочек творожного теста, сформируйте лепешку на руке. В центр выложите немного сгущенки. Аккуратно слепите шарик.

5
Обваляйте его со всех сторон в муке.

6
Мне нравится жарить сырники на смеси растительного и сливочного масла. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте до румяности на среднем огне.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт