Эклеры из заварного теста с кремом

Эклеры из заварного теста с кремом Выпечка
Эклеры из заварного теста с кремом


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки (тесто)
  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Молоко  — 125 Миллилитров (тесто)
  • Вода  — 125 Миллилитров (тесто)
  • Мука  — 150 Грамм (тесто)
  • Шоколад  — 100 Грамм (глазурь)
  • Сливочное масло  — 40 Грамм (глазурь)


Вряд ли найдет человек, который не любит эти потрясающие пирожные. Воздушное тесто, нежная начинка и шоколадная глазурь — невозможно устоять, как мне кажется 🙂 Пошаговый рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Покажу пошагово, как приготовить эклеры из заварного теста с кремом и глазурью. Такой десерт наверняка вызовет восторг и у взрослых, и у детей. Крем в данном случае классический, но при желании можете сделать его лимонным, например, будет очень здорово. Даже новичкам на кухне не стоит бояться, все совсем несложно. Запоминайте и повторите рецепт.
Количество порций: 15

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться кремом, чтобы он хорошо остыл. В кастрюльку вылейте молоко, добавьте ванильный экстракт и примерно половину сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 2
2. Тем временем взбейте до однородности яйца с оставшимся сахаром и просеянной мукой.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 3
3. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Перелейте все обратно в кастрюльку и поставьте на огонь.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 4
4. На очень медленном огне, постоянно помешивая, уварите крем до загустения.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 5
5. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте. Оставьте крем, чтобы он хорошо остыл. Лучше всего сварить его накануне.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 6
6. Для приготовления теста в кастрюлю отправьте сливочное масло, молоко, воду, соль, сахар и поставьте на огонь.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 7
7. Кипящую смесь снимите с огня и всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Снова отправьте на огонь, продолжая замешивать.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 8
8. В тесто введите взбитые яйца небольшими порциями, постоянно перемешивая (яйца не должны свернуться!).

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 9
9. Готовое тесто отправьте в кулинарный мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. В процессе духовку открывать нельзя!

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 10
10. Сливки взбейте до пышности и добавьте в крем.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 11
11. Последний этап — глазурь. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, перемешайте как следует.

Эклеры из заварного теста с кремом - фото шаг 12
12. Наполните эклеры кремом, смажьте шоколадом и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт