- Овсяные хлопья «Геркулес» — 100 Грамм
- Овсяная мука — 100 Грамм
- Изюм кишмиш — 100 Грамм
- Сметана 20% — 100 Грамм
- Сахар — 16 Грамм
- Разрыхлитель — 6 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Так как кекс является лучшим вариантом угощения к чаю или кофе, расскажу, как приготовить овсяный кекс с изюмом, очень влажный диетический кекс, испеченный из овсяной муки с добавлением изюма.
Описание приготовления:
Существует немного рецептов сладкой выпечки, для приготовления которой необходима только овсяная мука или овсяные хлопья, но именно они делают готовое изделие намного полезнее обычного. Кроме того, в тесто необходимо добавить много изюма, он придаст ему влажность и сладость. По желанию добавьте больше сахара в тесто или полейте готовое изделие шоколадным сиропом, вареньем или джемом, получится очень вкусно. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру или шоколадную стружку.
Количество порций: 7-8
1. Просейте овсяную муку, добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте. Добавьте промытый и высушенный изюм, снова перемешайте.
2. Миксером взбейте яйца до состояния пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивой пены. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте.
3. Затем добавьте мучную смесь и перемешайте, после чего дайте тесту постоять 20 минут. Силиконовую форму слегка сбрызните водой и выложите тесто.
4. Выпекайте кекс в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Остудите кекс на решетке. Приятного аппетита!