Корж для пиццы

Корж для пиццы Выпечка
Корж для пиццы


  • Мука пшеничная  — 300-315 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 120 Миллилитров (+/- 2-3 ст. л.)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка


Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.

Описание приготовления:

Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц.

Выпекайте тесто до легкой золотистости в духовке при 180 градусах.

Количество порций: 4

Корж для пиццы - фото шаг 1
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.

Корж для пиццы - фото шаг 2
Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.

Корж для пиццы - фото шаг 3
Следом идет растительное масло.

Корж для пиццы - фото шаг 4
Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.

Корж для пиццы - фото шаг 5
Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.

Корж для пиццы - фото шаг 6
Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.

Корж для пиццы - фото шаг 7
Тесто готово. Перед раскатыванием еще раз его вымешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт