- Мука пшеничная — 300-315 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 120 Миллилитров (+/- 2-3 ст. л.)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.
Описание приготовления:
Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц.
Выпекайте тесто до легкой золотистости в духовке при 180 градусах.
Количество порций: 4
Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.
Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.
Следом идет растительное масло.
Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.
Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.
Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.
Тесто готово. Перед раскатыванием еще раз его вымешайте.