Шоколадный пай

Шоколадный пай Выпечка
Шоколадный пай


  • Печенье  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 300 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Какао  — 1 Чайная ложка


Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки. Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.

Описание приготовления:

Для настоящих любителей шоколада этот десерт будет настоящей находкой. К тому же, на весь процесс у вас уйдет все-то около получаса. Главное потом запастись терпением, пока пирог будет застывать в холодильнике 🙂

В данном случае в рецепте нет сахара, но если у вас очень горький шоколад, можно добавить пару ложек.

Количество порций: 4-6

Шоколадный пай - фото шаг 1
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.

Шоколадный пай - фото шаг 2
2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.

Шоколадный пай - фото шаг 3
3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадный пай - фото шаг 4
4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.

Шоколадный пай - фото шаг 5
5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).

Шоколадный пай - фото шаг 6
6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт