- Печенье — 200 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 300 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Какао — 1 Чайная ложка
Спешу поделиться с вами идеальным, на мой взгляд, рецептом десерта. Представляю вашему вниманию шоколадный пай без выпечки. Тортик с насыщенным вкусом, очень аппетитный и простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Для настоящих любителей шоколада этот десерт будет настоящей находкой. К тому же, на весь процесс у вас уйдет все-то около получаса. Главное потом запастись терпением, пока пирог будет застывать в холодильнике 🙂
В данном случае в рецепте нет сахара, но если у вас очень горький шоколад, можно добавить пару ложек.
Количество порций: 4-6
1. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте 150 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
2. Выложите в форму с разъемными бортами и утрамбуйте ровный корж. Уберите форму в морозилку на 15-20 минут.
3. Пока застывает корж можно заняться начинкой. Сливки и шоколад растопите на водяной бане.
4. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте.
5. Немного остудите шоколад и вылейте на корж. Разровняйте и уберите в холодильник до полного застывания (лучше всего на ночь).
6. Перед подачей посыпьте шоколадный пай натуральным какао. Приятного аппетита!