Крендельки с корицей

Крендельки с корицей Выпечка
Крендельки с корицей


  • Мука  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло (холодное)  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Лимон  — ½ Штук (цедра)
  • Сахар (для посыпки)  — По вкусу
  • Корица  — По вкусу


Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!

Описание приготовления:

История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.
Количество порций: 4

Крендельки с корицей - фото шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.

Крендельки с корицей - фото шаг 2
Замесите мягкое, эластичное тесто.

Крендельки с корицей - фото шаг 3
Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.

Крендельки с корицей - фото шаг 4
Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.

Крендельки с корицей - фото шаг 5
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Крендельки с корицей - фото шаг 6
Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт