Ажурные блинчики на кефире

Ажурные блинчики на кефире Выпечка
Ажурные блинчики на кефире


  • Кефир  — 2 Стакана
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (без горки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Сода  — По вкусу (на кончике)
  • Сахарный песок  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Стакан


Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту. Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.

Описание приготовления:

Блинчики можно сделать с начинкой или подать сразу после приготовления. Блинчики можно сделать из свежего кефира или использовать уже немного подкисший. Думаю, что у каждой хозяйки должно быть несколько вариаций приготовления блинов, поэтому возьмите эту себе на заметку.
Количество порций: 10-15

1
В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).

2
Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

3
В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.

4
Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.

5
Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт