- Сахар — 1 Стакан
- Манная крупа — 1/2 Стакана
- Мука — 2/3 Стакана
- Натуральный йогурт — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сухофрукты и цукаты — По вкусу (по желанию)
- Кокосовая стружка — 1 Чайная ложка (по желанию)
Яйца — традиционный ингредиент выпечки, любят далеко не все. Именно поэтому для многих актуальны рецепты, в которых они не используются. Как раз таким вариантом я хочу поделиться. Запоминайте!
Описание приготовления:
Перед вами довольно быстрый, недорогой и весьма вкусный вариант приготовления «Манника» без яиц в мультиварке. Он получается очень нежным, рассыпчатым и воздушным, хоть крупу мы и не оставляем для набухания. В данном случае используется натуральный йогурт, но вы можете взять и кефир или сметану, например.
Количество порций: 6-8
1
Натуральный йогурт соедините с сахаром и тщательно перемешайте.
2
Как только сахар полностью растворится, добавьте соду.
3
Через пару минут всыпьте манную крупу, просеянную муку.
4
Влейте растительное масло и все тщательно перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты, цукаты или орешки, например. Для аромата можно использовать ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
5
Смажьте чуточкой растительного масла чашу мультиварки и выложите тесто. Установите программу «Выпечка» на 35 минут.
6
Проверьте готовность пирога.
Перед подачей можно присыпать «Манник» сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например. Приятного чаепития!
Перед подачей можно присыпать «Манник» сахарной пудрой или кокосовой стружкой, например. Приятного чаепития!