- Брынза — 250 Грамм
- Творог — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек (+ для панировки)
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Зелень — По вкусу (кинза, базилик, петрушка, укроп)
Продолжая экспериментировать с несладким вариантом сырников, хочу поделиться с вами результатом. Нежные, пикантные, очень необычные и действительно потрясающе вкусные. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить сырники с брынзой и зеленью. Это чудесный закусочный вариант, который можно подавать в качестве перекуса, или на завтрак, например. Сырнички чудесно сочетаются со сметаной, именно ею рекомендую их и дополнить.
Количество порций: 4-6
1
Творог протрите через сито и соедините с брынзой.
2
Вбейте яйцо, добавьте немного перца (можно соль, если сыр недостаточно соленый).
3
Измельчите зелень, выложите к творогу. Добавьте пару ложек муки и все как следует перемешайте.
4
Из готовой массы сформируйте небольшие шарики, придавите их и обваляйте со всех сторон в муке.
5
Выложите сырники на сковороду с разогретым маслом и жарьте до румяности сначала с одной стороны, затем со второй.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!