Шарлотка из ржаных сухарей

Шарлотка из ржаных сухарей Выпечка
Шарлотка из ржаных сухарей


  • Ржаные сухари  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яблоки  — 7 Штук


Вряд ли вы могли подумать, что приготовить шарлотку можно не из белкового теста, а из ржаного! Если у вас остались ржаные сухари, обязательно посмотрите, как приготовить шарлотку из ржаных сухарей.

Описание приготовления:

Поверьте, если вы один раз приготовите шарлотку с ржаными сухарями, вам больше не захочется выпекать ее в классическом варианте! Сочетание ржаного вкуса сухарей и сладких яблок делают эту выпечку очень оригинальной и вкусной. Вы можете брать любые яблоки, даже кислые. Но тогда следует добавить чуть больше сахара. Украсить такой пирог можно сахарной пудрой, орехами, шоколадным сиропом или шоколадной крошкой. Такой пирог станет для вас настоящим спасением, если гости уже на пороге, его легко и быстро готовить.
Количество порций: 6-8

Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 1
1. Ржаные сухари измельчите в комбайне до состояния крупной крошки. Яблоки промойте под проточной водой и очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте небольшими ломтиками.

Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 2
2. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте мягким сливочным маслом. Выложите в форму половину измельченных сухарей, затем — половину яблок.

Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 3
3. Пересыпьте слой сахаром. Равномерно распределите сверху оставшуюся половину сухарей, затем выложите оставшуюся половину яблок. Снова пересыпьте слой сахаром и выложите небольшие кусочки сливочного масла.

Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 4
4. Выпекайте шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке до того момента, когда яблоки станут мягкими, а сухари вберут в себя выделившийся сок.

Шарлотка из ржаных сухарей - фото шаг 5
5. Слегка остудите шарлотку в форме, затем снимите бортик и переложите пирог низом вверх на блюдо. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт