- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Лук — 2 Штуки
- Шпинат — 300 Грамм
- Укроп нарезанный — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Фета — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Соль и перец — — По вкусу
- Тесто фило — 700 Грамм
- Сливочное масло — 300 Грамм
Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог.
Описание приготовления:
Такие треугольники получаются вкусными и питательными, а главное полезными. Никакой сложности в приготовлении нет. Если не нашли на полках магазина тесто фило, используйте слоеное бездрожжевое. Также вместо феты можете использовать козий сыр.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
1
Духовку разогрейте до 175 С.
2
Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте измельченный лук и варите до мягкости.
3
Шпинат смешайте с мукой и укропом и добавьте в масло. Готовьте 10 минут на среднем огне.
4
Яйца взбейте в миске, добавьте туда фету, измельченный укроп и приправьте солью с перцем. Затем добавьте в эту смесь шпинат.
5
Тесто разложите и смажьте небольшим количеством масла. Выложите немного начинки на тесто и сложите тесто треугольником.
6
Получившиеся треугольники смажьте сливочным маслом, выложите на пергамент и запекайте от 45 мин. до 1 часа до золотистого цвета.