- Дрожжи — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 400 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — 100 Грамм
Хот-дог — это любимое блюдо детей. Они с удовольствием будут есть их на завтрак, обед и ужин. Обычно для приготовления хот-дога используют булочки из магазина, но их можно приготовить и дома.
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам рецепт булочек для хот-дога своими руками. Это очень простой рецепт. Булочки получаются такими, как в магазине. Их можно брать с собой на природу. Использовать эти булочки можно не только для хот-догов. Тесто универсальное. С начинкой можно экспериментировать. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Для начала разомните дрожжи. Размешайте их с сахаром.
Добавьте молоко и размешайте.
Поместите в чашу миксера муку, дрожжи, соль, сливочное масло и вымесите тесто. Если тесто слишком твердое, то добавьте немного молока.
Как только замесили тесто, накройте его пленкой и оставьте стоять 30 минут.
Тесто подошло. Разделите его на равные части.
Придайте форму булочек, сверху их нужно помазать яичным желтком.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов 15-20 минут.