Блины толстые с картофелем

Блины толстые с картофелем Выпечка
Блины толстые с картофелем


  • Пшеничная мука 1 или высшего сорта  — 400 Грамм (200г в закваску, 200г в тесто)
  • Закваска  — 400 Грамм (опара)
  • Вода комнатной температуры  — 400 Грамм (200г в закваску, 200г в тесто)
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Закваска-стартер  — 1-2 Ст. ложек


Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, ароматными и полезными, так как для их приготовления необходима не только закваска-опара из пшеничной муки, но и тертый картофель.

Описание приготовления:

Если вы любите блины, но хотите приготовить их более сытными, добавьте к ним тертый картофель, тогда они станут отличным вариантом обеда или сытного перекуса. Подавать такие блины лучше всего в горячем виде со сметаной или другим соусом. Благодаря тому, что готовить такие блины нужно на опаре, они получаются более полезными, чем классические. Советую вам отложить несколько ложек закваски, чтобы всегда иметь возможность испечь что-то полезное. Ниже вы узнаете, как приготовить блины толстые с картофелем.
Количество порций: 6-7

Блины толстые с картофелем - фото шаг 1
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Блины толстые с картофелем - фото шаг 2
2. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, Добавьте яйца, соль, сахар, растительное масло и просеянную муку.

Блины толстые с картофелем - фото шаг 3
3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Добавьте очищенный и натертый на терке картофель. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.

Блины толстые с картофелем - фото шаг 4
4. Тем временем разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне не менее 2 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт