Кукурузные блины на закваске

Кукурузные блины на закваске Выпечка
Кукурузные блины на закваске


  • Пшеничная мука 1 или высшего сорта  — 250 Грамм (200г в закваску, 50г в тесто)
  • Вода комнатной температуры  — 500 Грамм (200г в закваску, 300г в тесто)
  • Кукурузная мука  — 250 Грамм
  • Закваска  — 400 Грамм (опара)
  • Сметана  — 75 Грамм
  • Куриное яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Закваска-стартер  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузные блины на закваске — очень вкусные, воздушные и нежные. Подавать такие блины можно со сметаной, ягодным или шоколадным сиропом или вареньем.

Описание приготовления:

Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами куриной грудкой, куриной печенью или творогом. Кроме того, советую подать к ним сметану, ягодный или шоколадный сироп, варенье или другие соусы, так вы подчеркнете вкус блинов и их особый аромат. Обязательно дайте тесту настояться. Благодаря этому оно станет очень пышным.
Количество порций: 7-8

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 1
1. Кукурузную муку залейте очень горячей водой, перемешайте, выровняйте поверхность теста и накройте крышкой. Оставьте до полного охлаждения.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 2
2. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 3
3. Разведите закваску водой и хорошо перемешайте. Вылейте закваску в миску тестомеса, остывшее заваренное кукурузное тесто, добавьте просеянную муку и накройте пленкой на 30-40 минут. Куриные яйца взбейте блендером с сахаром до пышной массы.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 4
4. Добавьте яичную смесь в тесто, добавьте сметану, соль и перемешайте в тестомесе 1-2 минуты на 1 скорости. Готовое тесто вылейте в миску и накройте пленкой. Оставьте на 3 часа в теплом месте.

Кукурузные блины на закваске - фото шаг 5
5. Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на среднем огне около 1 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт