- Вишня — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, а сами ягодки плотными с нежной мякотью. Заходите и смотрите, как приготовить густое вишневое варенье на зиму. Это очень просто.
Описание приготовления:
Вишневое варенье с косточками отличается особенным вкусом и ароматом, за что и любят его многие. Поэтому советую воспользоваться рецептом и заготовить несколько баночек вкусного варенья. Также хочу отметить, что таким способом можно приготовить варенье из любых ягод с косточками: сливы, черешни, кизила.
Количество порций: 4
1. Вишню помойте.
2. Засыпьте сверху сахар и ванильный сахар. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
3. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Охладите.
4. Снова доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут. Охладите. Проделайте это еще 1 раз. Общее время варки составит 45 минут.
5. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
6. Приятного аппетита!