Вишневое варенье с косточками на зиму густое

Вишневое варенье с косточками на зиму густое Рецепты заготовок
Вишневое варенье с косточками на зиму густое


  • Вишня  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка


Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, а сами ягодки плотными с нежной мякотью. Заходите и смотрите, как приготовить густое вишневое варенье на зиму. Это очень просто.

Описание приготовления:

Вишневое варенье с косточками отличается особенным вкусом и ароматом, за что и любят его многие. Поэтому советую воспользоваться рецептом и заготовить несколько баночек вкусного варенья. Также хочу отметить, что таким способом можно приготовить варенье из любых ягод с косточками: сливы, черешни, кизила.
Количество порций: 4

Вишневое варенье с косточками на зиму густое - фото шаг 1
1. Вишню помойте.

Вишневое варенье с косточками на зиму густое - фото шаг 2
2. Засыпьте сверху сахар и ванильный сахар. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Вишневое варенье с косточками на зиму густое - фото шаг 3
3. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Охладите.

Вишневое варенье с косточками на зиму густое - фото шаг 4
4. Снова доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут. Охладите. Проделайте это еще 1 раз. Общее время варки составит 45 минут.

Вишневое варенье с косточками на зиму густое - фото шаг 5
5. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вишневое варенье с косточками на зиму густое - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт