"Шарлотка" с черешней

"Шарлотка" с черешней Выпечка
"Шарлотка" с черешней


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм (примерно)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Черешня  — По вкусу (без косточек!)


Традиционная яблочная «Шарлотка» — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить «Шарлотку» с черешней. Сразу хочу сказать, что косточки нужно обязательно достать. А в остальном все достаточно просто: воздушное тесто, вкуснейшие ягоды. Это чудесный десерт к чаю для всей семьи, который советую обязательно попробовать!
Количество порций: 6-8

1
Духовку включите, пусть греется до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом.

2
Аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с половиной сахара и взбейте до бела.

3
Продолжая взбивать, добавьте сметану.

4
Муку и разрыхлитель просейте и добавляйте небольшими порциями.

5
Белки с оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков. Выложите в тесто и аккуратно перемешайте.

6
Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Добавьте в тесто.

7
Аккуратно перемешав, выложите тесто в форму и запекайте пирог около часа до румяности.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт