- Сухой яичный белок — 4 Чайных ложки
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Вода кипяченая — 55 Миллилитров (холодная)
- Сахарная пудра — 350 Грамм
- Пищевой краситель — По вкусу
Расскажу вам сегодня, как приготовить цветную глазурь для печенья. Это довольно простой рецепт, а ингредиенты все есть в свободном доступе. Уверена, вам понравится так украшать свою выпечку!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить цветную глазурь для печенья в домашних условиях. Это отличный рецепт не менее отличного десертного «помощника». У меня такая глазурь всегда получается идеальной и по консистенции, и по цвету, быстро высыхает, не растекается и остается матовой. Попробуйте!
Количество порций: 10
1. Сначала нужно взять примерно 40 мл воды и смешать до однородности с сухим белком. Оставим постоять примерно на 10 минут. Затем начинаем взбивать, добавив лимонный сок и пудру.
2. А уже дальше, если масса не будет такой уж пышной, тогда доливаем еще немножко воды и продолжаем взбивать.
3. Теперь отделим часть смеси и растворим в ней краситель.
4. Осталось только залить наши кремы в пекарские пакеты и начать украшать выпечку.
5. Готово! Приятного аппетита!