- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 1/3 Стакана
- Сахар — 1/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 3-3,5 Стакана
Пользовалась этим рецептом уже много раз. Булочки подходят для бутербродов, бургеров, а также их едят с маслом, вареньем и медом. Расскажу вам, как приготовить булки по простому и быстрому рецепту.
Описание приготовления:
Такие булочки сделать очень просто. Не нужно тратить время на поднятие теста, сразу разделите его на части, а уж потом накройте пленкой и оставьте на несколько минут. Запекают булочки в хорошо разогретой духовке при высокой температуре не более 15 минут.
Количество порций: 12
1
Подогрейте воду до комнатной температуры, разведите в ней дрожжи, затем добавьте растительное масло и сахарный песок, перемешайте и оставьте на 5 минут.
2
В миске взбейте куриное яйцо, введите его в воду с дрожжами, затем посолите, добавьте просеянную муку (только не сразу, а в несколько этапов).
3
Замесите тесто, вымешивайте его 5-7 минут. Сразу разделите тесто на 12 частей, сформируйте из каждой шарик.
4
Выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментом, оставляя небольшое расстояние между булками.
5
Накройте булки полотенцем или пленкой и оставьте на 10-15 минут.
6
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-12 минут.
7
Когда образовалась золотистая корочка на поверхности, достаньте противень и переложите булки на тарелку или решетку для остывания.