Датское печенье

Датское печенье Выпечка
Датское печенье


  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120-140 Грамм
  • Мука  — 350 Грамм (примерно)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка


Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что тесто на печенье получается не плотным, как мы привыкли, а всего лишь густым. Его нужно отсаживать на противень через кондитерский мешок. Впрочем, подойдет и обычный пакет с отрезанным уголочком. Для детей и взрослых получится отличный десерт к чаю.
Количество порций: 6

Датское печенье - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.
Духовку сразу включите на 200 градусов.

Датское печенье - фото шаг 2
2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.

Датское печенье - фото шаг 3
3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Датское печенье - фото шаг 4
4. Вот такой консистенции получится тесто.

Датское печенье - фото шаг 5
5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт