- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахарная пудра — 120-140 Грамм
- Мука — 350 Грамм (примерно)
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Вы наверняка хотя бы раз покупали или просто видели в магазине это аппетитное и вкусное печенье. Сейчас же я хочу вам подробно рассказать, как приготовить датское печенье на собственной кухне.
Описание приготовления:
Этот рецепт интересен тем, что тесто на печенье получается не плотным, как мы привыкли, а всего лишь густым. Его нужно отсаживать на противень через кондитерский мешок. Впрочем, подойдет и обычный пакет с отрезанным уголочком. Для детей и взрослых получится отличный десерт к чаю.
Количество порций: 6
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.
Духовку сразу включите на 200 градусов.
Духовку сразу включите на 200 градусов.
2. Яйцо немного взбейте вилкой и добавьте в мисочку. Перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель и небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Вот такой консистенции получится тесто.
5. Выложите его в кондитерский мешок и отсадите печеньки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 12 до легкой румяности. Приятного чаепития!