Шоколадный торт "Брауни"

Шоколадный торт "Брауни" Выпечка
Шоколадный торт "Брауни"


  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Темный шоколад  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Какао-порошок  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Экстрат ванили  — 1 Чайная ложка


Классический шоколадный торт американской кухни. Прекрасно сочетается с вишней, орехами и изюмом. Бисквит получается сочным, нежным с ярким ароматом и вкусом шоколада. Обязательно попробуйте это.

Описание приготовления:

Это мой любимый вид десерта. Всегда для интереса заказываю его в ресторане. Я определилась с самым вкусным рецептом, как приготовить шоколадный торт «Брауни», которым делюсь с Вами. Для любителей пикантного вкуса могу порекомендовать сделать пропитку на основе алкогольного напитка.
Количество порций: 12

1
В отдельной емкости среднего размера слегка взбейте яйца со щепоткой соли и экстрактом ванили. Добавьте туда же сахар и просейте муку с какао-порошком.

2
На паровую баню поставьте плавиться на среднем огне шоколад с маслом. Перемешивайте ложкой до тех пор, пока шоколад полностью не станет жидким.

3
Снимите шоколад с огня и влейте в емкость с мучной смесью, быстро и энергично перемешивая, чтобы не образовались комочки.

4
Вылейте тесто в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

5
Брауни будет готов, когда из середины торта зубочистка выходит с влажными крошками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт