- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 375 Миллилитров
- Дрожжи, пакетик — 1 Штука
Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить тесто для пиццы от Джейми Оливера. Из теста получится 6 порций хрустящей выпечки. В качестве начинки подойдут 4 сыра, томатный соус и базилик. В общем, у вас будет классический вариант. Основа дрожжевая, поэтому дайте ей настояться. Ингредиенты использованы самые доступные.
Количество порций: 1
Воду смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте их набухать на пару минут.
Муку просейте с солью на стол.
В центре мучной горки сделайте отверстие. В него влейте воду.
Аккуратно замешивайте тесто вилкой, добавляя муку с краёв.
Затем вымешивайте тесто руками около 10 минут.
Сформируйте из теста шар. Оставьте его под полотенцем на 30 минут при комнатной температуре. Наше тесто готово.