- Сахарный песок — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 4,5 Ст. ложки
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 0,5 Стакана
- Желтки — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Сметана — 1 Стакан
- Печенье — 200 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Лимон — По вкусу (для украшения)
В оригинальном рецепте используется песочное тесто, однако его можно заменить на крошку из печенья. Заполняю основу нежной и деликатной начинкой. Расскажу, как приготовить вкусный сметанник.
Описание приготовления:
Сделать такой пирог вам не составит труда. Можно разбавить начинку ягодами и фруктами. Основу для пирога можно делать из песочного теста, а также из готового печенья (крекеры или песочное). Можете испечь этот пирог к празднику, а также на полдник или для угощения гостей, которые пришли внезапно.
Количество порций: 8-10
1
Измельчите печенье в крошку, затем добавьте к нему растопленное сливочное масло (4 столовые ложки) и хорошенько перемешайте.
2
Выложите песочную основу в форму для запекания, хорошенько утрамбуйте и запекайте в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20 минут, затем отложите и остудите.
3
В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру и сок, желтки, молоко.
4
Отправьте ее на огонь и варите до образования густой массы, затем снимите с огня и введите оставшееся сливочное масло. Снимите с огня и добавьте сметану. Выложите смесь в песочную основу.
5
Отдельно взбейте сливки до образования пушистой массы (мягких пиков). Распределите их поверх слоя.
6
Украсьте пирог тонкими лимонными дольками и отправьте в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь!