- Овсяные хлопья — 130 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Корица — По вкусу
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 240 Миллилитров
- Масло сливочное — 1,5 Ст. ложки
- Ванилин — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
Любителям полезной выпечки хочу рассказать и показать домашний рецепт блинов. Готовить будем на основе овсяной муки, которую сделаем сами при помощи блендера. Будет вкусно, попробуйте.
Описание приготовления:
Такие блинчики я люблю подавать с самодельной шоколадной глазурью. Это лакомство просто обожают дети, да и взрослые не откажутся от таких аппетитных золотистых блинчиков на завтрак.
По вкусу добавьте в тесто корицу и ванилин, это придаст выпечке прекрасный аромат.
Количество порций: 5-6
Первым делам измельчите овсяные хлопья в блендере, чтобы получить муку мелкого помола.
Добавьте к муке корицу, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Смешайте молоко, масло, яйца, сахар и ванилин.
Когда молочная масса станет однородной, начинайте вводить в нее сухие ингредиенты. Замесите тесто.
Оставьте тесто на 10 минут, разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Затем выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.