Пицца "Четыре сезона"

Пицца "Четыре сезона" Выпечка
Пицца "Четыре сезона"


  • Тесто для пиццы  — 300 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Томатная паста  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Орегано сушеный  — 1 Щепотка
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 40 Грамм
  • Шампиньоны  — 40 Грамм
  • Артишок консервированный  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука


Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу «Четыре сезона» по всем правилам.

Описание приготовления:

У вас получится пицца среднего размера с четырьмя разными начинками. Причем основное правило настоящей пиццы будет соблюдено: начинка состоит из томатного соуса, сыра и одного основного ингредиента на каждом секторе.

в данном случае я брала готовое тесто для пиццы, но вы легко можете приготовить его самостоятельно по одному из рецептов Повар.ру.

Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 4-8

Пицца "Четыре сезона" - фото шаг 1
Первым делом раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и сформируйте круг. Перенесите основу на противень или в форму для выпечки. Нанесите на тесто томатную пасту. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Пицца "Четыре сезона" - фото шаг 2
Покрошите моцареллу и разложите кусочки по всей поверхности пиццы. Присыпьте орегано, сбрызните маслом.

Пицца "Четыре сезона" - фото шаг 3
Теперь условно разделите пиццу на 4 сектора и на каждый выложите по одному ингредиенту: порезанную ветчину, артишок, помидор и грибы.

Пицца "Четыре сезона" - фото шаг 4
Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут до легкого золотистого цвета теста.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт