- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль — 7 Грамм
- Молоко — 550 Миллилитров
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Мука — 330-350 Грамм
- Сливочное масло — 25 Грамм
Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.
Описание приготовления:
Блинчики можно подать с начинкой: с ягодами, фруктами, творогом, с мясом, с грибами, с овощами и прочими наполнителями. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то готовьте на сковороде с толстым дном (чугунной).
Количество порций: 10-12
1
В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.
2
В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.
3
Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.
4
Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.
5
Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.