"Курник" из слоеного теста

"Курник" из слоеного теста Выпечка
"Курник" из слоеного теста


  • Куриное филе  — 700 Грамм
  • Картофель  — 700 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто  — 1 Килограмм
  • Соль и специи  — По вкусу


Этот знаменитый пирог русской кухни готовится в самых разнообразных вариациях. Впрочем, так довольно часто бывает с традиционными рецептами. Одним интересным и простым вариантом я как раз поделюсь.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию классную идею, как приготовить «Курник» из слоеного теста с курицей и картофелем. Это очень упрощенный вариант, который наверняка придется по вкусу тем, кто любит несладкую выпечку без особых хлопот. Конечно, если у вас в запасе есть время, то смело добавляйте грибы и блинчики. Мне кажется, что и этот пирог вполне достоин внимания. Попробуйте!
Количество порций: 6-8

"Курник" из слоеного теста
1. Тесто тонко раскатайте и выложите половину на противень.

"Курник" из слоеного теста
2. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите немного и выложите ровным слоем.

"Курник" из слоеного теста
3. Лук очистите и измельчите. Половину выложите на картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

"Курник" из слоеного теста
4. Распределите нарезанную мелко курочку. Добавьте соль и специи по вкусу.

"Курник" из слоеного теста
5. Сверху выложите вторую половину лука и снова немного специй.

"Курник" из слоеного теста
6. Накройте начинку вторым пластом теста.

"Курник" из слоеного теста
7. Обязательно сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

"Курник" из слоеного теста
8. Выпекайте «Курник» до румяности около часа при температуре 170-180 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт