- Мука — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 5 Грамм
Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз.
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете тонкие классические изделия, к которым добавляют варенье и сметану, то прочтите рецепт блинов скороспелых. «Почему скороспелых?», — спросите вы. Отвечу: потому что тесту не надо настаиваться. Замешайте все ингредиенты вместе — и всё готово, чтобы выпекать их.
Количество порций: 10-12
Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.
К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.
Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.
Блины выпекайте на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые блины смажьте сливочным маслом. Приятного чаепития!