- Мука пшеничная — 1,5-2 Стакана
- Ржаные отруби — 100 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Семена льна — 2-3 Ст. ложек
- Закваска на хмеле — 3 Ст. ложки
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Вода тёплая — 150 Миллилитров
Всё чаще я стала покупать выпечку с отрубями, в особенности хлеб. Мне нравится его необычный вкус и хруст. Поэтому я решила запечь его дома самостоятельно, тем более, что нашла подходящий способ.
Описание приготовления:
Обязательно узнайте о том, как приготовить рецепт хлеба с отрубями в духовке. Не бойтесь, создание такой выпечки не наука, а просто практика. Вы удивитесь, насколько это легко. Этот вариант безумно вкусный, хрустящий и пикантный. Дополнительные приправы удачно совместились в данном составе.
Количество порций: 6-8
Сначала сделайте опару. Смешайте в глубокой миске воду, мёд, закваску и муку. Всыпьте её столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставьте опару на 6-12 часов в тёплом месте.
После этого в опару всыпьте семена льна, соль, отруби, молоко и тмин. Затем осторожно всыпайте муку, мешая тесто ложкой. Масса должна остаться липкой. Замешивайте тесто около 10 минут.
Вновь оставьте тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Затем тесто хорошо обомните руками. Включите духовку на 180 градусов. Тесто переложите в форму для выпечки. Оставьте его на несколько минут, чтобы оно поднялось.
Отправьте запекаться хлеб в духовку при 180-200 градусах на 30-35 минут. Дайте после этого выпечке настояться и остыть. Приятной дегустации.