- Мандарины — 1 Килограмм (очищенных)
- Лимон — 1 Штука (большой)
- Сахар — 350 Грамм
- Желфикс — 1 Штука (1 пачка на 1 кг фруктов)
Мандариновый конфитюр с его сказочным цитрусовым ароматом безусловно оценят истинные любители этих солнечных фруктов! А ваши друзья будут рады получить в презент баночку ароматного конфитюра? 🙂
Описание приготовления:
Не знаю, как у вас, а у меня мандарины — это всегда праздник, веселье и компания друзей. В моем доме обычно много этих ярких фруктов, и не всегда успеваешь их съедать. Так почему бы не удивить и не порадовать своих друзей необычным лакомством? Я расскажу вам, как приготовить быстрый мандариновый конфитюр, через месяц-другой за чашечкой ароматного чая вкус и аромат конфитюра поднимет вам настроение!
Количество порций: 1
Вот все ингредиенты для приготовления ароматного лакомства. В странах, где выращивают мандарины, варенье из них варят с кожурой. К нам мандарины поступают обработанными химией, и я очищаю плоды.
Очистим мандарины, с лимона аккуратно натираем на мелкой терке цедру, затем очистим лимон от белой кожицы.
Нарежем лимон и мандарины на маленькие кусочки, не забываем удалять семена, если они есть.
Половину смеси мандаринов и лимона измельчим блендером в однородную массу.
И смешаем с оставшимися кусочками фруктов и лимонной цедрой.
Желфикс я использовала вот такой.
Смешиваем «Желфикс» с сахаром, добавляем к фруктам. Перемешиваем.
Доводим до кипения на среднем огне и варим 3 минуты после закипания. Помешиваем все время!
Раскладываем по сухим и чистым баночкам.
Плотно закрываем крышками, пусть остывает. А затем красиво упакуем — и вкусный подарок готов 🙂