- Сливочное масло — 250 Грамм
- Сахарный песок — 2 Стакана (0,5 ст. — для теста, 1,5 ст. — для начинки)
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 4 Штуки
- Лимон — 4 Штуки
- Мука — 2/3 Стакана
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Турция, как и многие страны, славится своей непревзойденной выпечкой и десертами. Существует столько вариаций, но я вам расскажу о своем любимом рецепте.
Описание приготовления:
Очень часто в турецкую выпечку кладут орехи: миндаль, грецкие, фисташки, пекан, а также сухофрукты: инжир, курагу, финики. Основу этого пирога, которые превратится в порционные пирожные, делается из песочного теста, а сверху выкладывается лимонная начинка. Украсьте остывшие пирожные сахарной пудрой и подавайте с чашечкой чая или кофе.
Количество порций: 10
1
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбивайте до образования светлой массы.
2
В миску с маслом просейте муку и соль, замесите тесто.
3
Сформируйте из теста шар, раскатайте его в пласт и выложите в форму для выпечки или на противень.
4
Отправьте тесто на 15-20 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
5
Приготовим начинку. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Вымойте лимоны, снимите цедру и выдавите 2/3 стакана сока.
6
Добавьте сок и цедру к яйцам, введите муку и перемешайте.
7
Вылейте начинку на тесто и отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса, затем достаньте пирог и украсьте его сахарной пудрой.
8
Оставьте пирог для остывания и нарежьте кусочками, затем подавайте к столу.