- Мука — 250 Грамм
- Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Творог — 100 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Перец — По вкусу
Сегодня для разнообразия я готовила грузинскую кухню. Хачапури в буквальном переводе — хлеб с сыром — изначально готовили с творогом, а только потом начали добавлять различные виды сыра.
Описание приготовления:
Вот вам мой рецепт приготовления хачапури с творогом и сыром. Наполнение моего хачапури — сыр фета и творог, эти молочные продукты очень хорошо подходят друг другу. Вы можете использовать любые сыры, которые вам нравятся. Я сделала дрожжевое тесто, но есть рецепты, где тесто готовят на йогурте или соде.
Количество порций: 2
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте сахар и дайте полностью раствориться. Добавьте в муку соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто. Сформируйте шар, накройте тканью и оставьте подниматься.
Приготовим начинку. Смешайте творог с фетой. В сыр добавьте яйцо и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Когда тесто немного подросло, разделите его на 2 части. Из каждого кусочка сформируйте круглую лепешку толщиной около 1 см.
В центр лепешки положите начинку и скрепите края, образуя мешок. Затем немного прижмите руками, формируя хачапури.
Традиционные хачапури жарятся на сухой сковороде и уже в готовом виде смазываются маслом, но я кладу немного масла в сковороду и жарю на медленном огне до золотистой корочки. Подавайте хачапури теплыми!