Жидкое тесто для пирога

Жидкое тесто для пирога Выпечка
Жидкое тесто для пирога


  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сметана жирная  — 320 Грамм
  • Сода, гашенная уксусом  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм


Поделюсь с вами рецептом и расскажу, как приготовить жидкое тесто для пирога. Это будет самый базовый бисквитный пирог, который потом можно промазать кремом или любым вареньем.

Описание приготовления:

Как правило, такой пирог я использую для обычных домашних чаепитий, прослаивая его джемом или вареньем. Но из него можно получить более изысканное лакомство, если порубить бисквит некрупными кубиками, соединить их с кремом из сгущенки и сливочного масла, собрать в горку и дать пропитаться. Получится вполне вкусный тортик.
Количество порций: 8

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 1
Разбейте в миску яйца и добавьте к ним сахар. С помощью миксера взбейте до светлой пышной массы.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 2
Погасите соду с уксусом и отправьте ее в сметану, хорошо перемешайте.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 3
Теперь соедините сметану с яйцами и вымешивайте тесто миксером, постепенно добавляя муку.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов, вылейте тесто в смазанную форму.

Жидкое тесто для пирога - фото шаг 5
Пеките пирог около 30 минут, затем дайте ему полностью остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт