Дрожжевой кекс в хлебопечке

Дрожжевой кекс в хлебопечке Выпечка
Дрожжевой кекс в хлебопечке


  • Вода  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 2,5 Чайных ложки
  • Изюм  — 3/4 Стакана


Если у вас есть хлебопечка, то вы можете испечь не только хлеб, но и вкусный десерт. Поделюсь рецептом кекса с изюмом в хлебопечке. Получается небольшой, весом около 600-700 грамм, вкусный кекс.

Описание приготовления:

Вместо изюма можно добавить любые сухофрукты, которые кладут не в саму чашу, а в специальный контейнер для сухофруктов. Добавьте корицу, чтобы выпечка была более ароматной и сдобной. Кекс вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Количество порций: 10

1
В чашу хлебопечки влейте воду, добавьте мягкий маргарин.

2
Всыпьте муку и не размешивайте. Добавьте сахар в один угол, в другой соль, а в третий корицу. По центру всыпьте дрожжи.

3
Изюм выложите в отдел для сухофруктов, установите чашу в хлебопечку, накройте крышкой и готовьте в режиме «Сладкий хлеб»/«Кекс».

4
Готовый хлеб немного остудите в чаше хлебопечки, затем переложите на решетку и остудите полностью.

5
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт