- Помидоры — 1 Килограмм
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Имбирь — 1 Ст. ложка
- Соль и специи — По вкусу (паприка, хлопья перца, зира)
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатный джем. Густой, насыщенный, кисло-сладкий и невероятно ароматный. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот несложный рецепт и повторите его дома.
Описание приготовления:
Такой джем отлично подойдет для завтрака или перекуса, им можно дополнить меню на пикник или фуршет, например. Готовый джем прекрасно хранится в холодильнике до 2 недель, так что не бойтесь делать порцию побольше. Из указанного количества ингредиентов получится 2 небольшие баночки готового джема. С ломтиком свежего или подсушенного хлеба и творожным сыром будет нереально вкусно!
Количество порций: 2
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
2. Соедините нарезанные дольками помидоры, сахар, уксус, тертый имбирь, добавьте соль и специи.
3. Поставьте на огонь и томите на медленном огне пару часов, периодически помешивая.
4. Как только джем загустел, разложите его по чистым стерилизованным баночкам, остудите и уберите в холодильник.
5. Вот такой аппетитный томатный джем получился.
Угощайтесь!
Угощайтесь!