Маринованная репа

Маринованная репа Рецепты заготовок
Маринованная репа


  • Репа  — 1.3 Килограмма
  • Свекла  — 1 Штука
  • Чеснок  — 6-12 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Семена фенхеля  — 1 Ст. ложка
  • Семена кориандра  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Стакана
  • Вода  — 3 Стакана
  • Соль  — 2/3 Стакана (морская)


Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

На сам процесс у вас уйдет около получаса, после чего на неделю закуску нужно оставить в прохладном месте. Репа чудесно хранится до двух месяцев в холодильнике, но при желании вы можете закатать баночки и отправить в подвал или кладовку, например. Давайте подробно покажу, как приготовить маринованную репу со свеклой.
Количество порций: 6

Маринованная репа - фото шаг 1
1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.

Маринованная репа - фото шаг 2
2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.

Маринованная репа - фото шаг 3
3. Следом нарежьте очищенную свеклу.

Маринованная репа - фото шаг 4
4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.

Маринованная репа - фото шаг 5
5. Залейте остывшим маринадом.

Маринованная репа - фото шаг 6
6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.

Маринованная репа - фото шаг 7
7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт