- Репа — 1.3 Килограмма
- Свекла — 1 Штука
- Чеснок — 6-12 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Семена фенхеля — 1 Ст. ложка
- Семена кориандра — 1 Ст. ложка
- Уксус — 2 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Соль — 2/3 Стакана (морская)
Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку!
Описание приготовления:
На сам процесс у вас уйдет около получаса, после чего на неделю закуску нужно оставить в прохладном месте. Репа чудесно хранится до двух месяцев в холодильнике, но при желании вы можете закатать баночки и отправить в подвал или кладовку, например. Давайте подробно покажу, как приготовить маринованную репу со свеклой.
Количество порций: 6
1. Соедините в кастрюле все ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль, специи. Поставьте на огонь, после закипания уберите огонь до минимума и томите минут 10.
2. Очистите и нарежьте вот такими брусочками (форма нарезки может быть и другой) репу.
3. Следом нарежьте очищенную свеклу.
4. В чистые стерилизованные баночки разложите репу, свеклу, добавьте по 1-2 зубчика чеснока в каждую баночку.
5. Залейте остывшим маринадом.
6. Все, накройте крышками и оставьте на недельку мариноваться.
7. Маринованная репа чудесно подойдет для салатов или сэндвичей, например.