Овсяные панкейки диетические

Овсяные панкейки диетические Выпечка
Овсяные панкейки диетические


  • Овсянка  — 100 Грамм
  • Лен  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 160 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — По вкусу


Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий!

Описание приготовления:

Овсянка, как правило, очень хорошо подходит в качестве связующего вещества. Благодаря клейковине овсянки, панкейки отлично держат форму. На самом деле панкейки очень простые в приготовлении и очень вкусные. Делюсь своим рецептом приготовления овсяных панкейков.
Количество порций: 4

1
Овсянку и лен всыпьте в миску, залейте кипящей водой (так, чтобы хлопья были полностью покрыты), накройте тарелкой и оставьте, пока хлопья не набухнут (это займет примерно 20 минут, но проще оставить их на ночь, чтобы утром приготовить блины на завтрак).

2
К хлопьям добавьте муку, яйцо и сахар вместе с ванилью, все тщательно перемешайте.

3
Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

4
Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

5
Подавайте панкейки с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт