- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Мука — 3/4-1 Стакана (примерно)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль, сахар, разрыхлитель — 1 Щепотка
Сколько в вашей кулинарной копилке рецептов блинчиков? Если всего парочка, то очень рекомендую пополнить коллекцию этим несложный и удачным вариантом. И детям, и взрослым обязательно понравится!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами идеей, как приготовить заварные блины на молоке. Тесто получается очень классным, с ним невероятно легко работать даже новичку. Я предпочитаю добавлять чуточку соли и сахара, а дальше уже можно дополнять блины перед подачей сгущенкой, вареньем, сметаной или несладкой начинкой, например.
Количество порций: 6
1. Молоко взбейте в глубокой мисочке с яйцом. Воду доведите до кипения.
2. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
3. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой кипяток.
5. Добавьте растительное масло. Можно жарить блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде.
Тоненькие, аппетитные блинчики хороши как теплыми, так и остывшими.
Тоненькие, аппетитные блинчики хороши как теплыми, так и остывшими.