- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сахар — 420 Грамм (90г в клубничный корж, 120г в клубничную прослойку, 50г в сироп, 150г в крем-мусс)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Клубничное пюре — 630 Грамм (100г в корж, 30г в сироп, 500г в крем-мусс)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Сода — 1 Грамм
- Соль — 0,5 Грамма
- Желатин — 40 Грамм (15г в клубничную прослойку, 25г в крем-мусс)
- Вода — 180 Грамм (50г в клубничную прослойку, 30г в сироп, 100г в крем-мусс)
- Клубника — 250 Грамм (кусочками)
- Кукурузный крахмал — 20 Грамм
- Сок лимона — 10 Грамм
- Сливки 33% — 450 Грамм
Торты с ягодами всегда выглядят потрясающе, а если еще и приготовить желейный и бисквитный слои, такую выпечку можно подавать хоть на праздничный стол. Расскажу, как приготовить нежный торт «Мечта».
Описание приготовления:
Нежный торт «Мечта» очень похож на знаменитый торт «Фрезье»: воздушный бисквит в сочетании с клубничным муссом, желе и сладким сиропом создают невероятную выпечку. Лучше всего готовить такой торт летом, когда ягоды клубники наиболее полезные и свежие. Советую вам использовать форму диаметром 24 см, чтобы высота торта получилась оптимальной. Обязательно остудите до комнатной температуры клубничное пюре, которое необходимо добавить к сливкам, так последние не свернутся.
Количество порций: 7-8
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте для набухания. Клубнику измельчите блендером. Форму диаметром 20 см выстелите пищевой пленкой.
2. Крахмал залейте холодной кипяченой водой и размешайте. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 1 минуты, помешивая. В завершение добавьте крахмал и тщательно размешайте смесь.
3. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, желатин и размешайте до полного растворения. Соедините с кусочками свежей клубники. Распределите по форме, толщина слоя должна быть не больше 1,5 см.
4. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, содой и солью. Дно разъемной формы выстелите бумагой для выпечки с силиконовым слоем. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванильным сахаром, взбейте в течение 1 минуты.
5. Добавьте яйца комнатной температуры и продолжайте взбивать 2-3 минуты. В завершение добавьте клубничное пюре, несколько капель красного красителя и тщательно смешайте. Соедините с мучной смесью в два приема.
6. Распределите тесто по форме и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Оставьте корж в форме на 15 минут, после чего полностью остудите на решетке. Воду соедините с клубничным пюре и сахаром.
7. Доведите до кипения в микроволновке, размешайте до полного растворения сахара и остудите. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. У коржа подровняйте верхушку и зачистите боковую часть.
8. На блюдо установите корж, пропитайте его клубничным сиропом. Установите вокруг коржа кольцо, выстелите изнутри ацетатной пленкой и сомкните кольцо. По периметру выложите половинки клубники срезом к форме.
9. Клубничное пюре доведите до кипения, добавьте сахар и проварите после закипания еще 5 минут. Растворите набухший желатин в клубничном пюре и размешайте. Остудите в миске с холодной водой. Охлажденные сливки взбейте в пышную массу.
10. В несколько приемов соедините их с клубничным пюре, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложите в форму чуть меньше половины крема. С клубничной прослойки снимите пленку и уложите сверху, слегка вдавливая.
11. Выложите оставшийся крем, разровняйте и накройте пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов. Снимите кольцо, пленку и украсьте половинами свежей клубники. Приятного аппетита!