Эклер с заварным кремом

Эклер с заварным кремом Выпечка
Эклер с заварным кремом


  • Молоко  — 450 Миллилитров (300 мл для крема, 125 мл для теста, 1,5 ст. л. для глазури)
  • Сахар  — 0,5 Стакана (0,5 ст. для теста, 2 ч. л. для крема)
  • Мука  — 1 Стакан (3 ст. л. для крема, 1 ст. для теста)
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Ваниль  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. л. для крема, 1 ч. л. для глазури)
  • Сливочное масло  — 3/4 Стакана (1 ст. л. для крема, 0,5 ст. для теста)
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки


Один из вкуснейших десертов – это эклеры. Нежные, воздушные, мягкие пирожные с кремом внутри. Расскажу вам о том, как приготовить эклер с заварным кремом, а также с шоколадной глазурью.

Описание приготовления:

Эклеры — это вкуснейший десерт, их также можно использовать для приготовления тортов. Для начинки можно использовать не только заварной крем, а сгущенное молоко или творожную начинку (что очень актуальна летом). Эклеры подают к столу уже хорошо охлажденными.
Количество порций: 15

1
Для крема: в сотейник влейте молоко и отправьте его на огонь.

2
Тем временем соедините муку с сахаром, перемешайте и добавьте куриные желтки, взбейте венчиком.

3
Тонкой струйкой вливайте горячее молоко в миску к желткам и муке с сахаром, взбивайте все венчиком.

4
Перелейте образовавшуюся массу обратно в сотейник и отправьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, затем тщательно взбивайте в течение нескольких секунд.

5
Добавьте сливочное масло и ваниль, хорошенько перемешайте и снимите с огня.

6
Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте до остывания.

7
Для теста: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар, соль и отправьте все на огонь, доведите массу до кипения.

8
Как только заметили, что жидкость закипела, сразу же всыпьте муку и энергично перемешивайте деревянной лопаткой до образования единого кома.

9
В немного остывшее тесто введите по одному яйца, тесто получается эластичное и мягкое.

10
Противень застелите пергаментом и выложите по столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.

11
Отправьте противень в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

12
Достаньте эклеры и снимите их с противня, остудите и в каждом сделайте острым ножом небольшие отверстия (карманчики).

13
Ложкой или с помощью кондитерского мешка начините заварным кремом остывшие эклеры.

14
Смешайте сахарную пудру с какао, затем влейте теплое молоко и ваниль, взбейте все до образования гладкой массы.

15
Окуните каждый эклер в шоколадную глазурь и оставьте до ее застывания. Наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт