- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана — 400 Миллилитров
- Майонез — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Тунец — 450 Грамм (в собственном соку)
- Лук — 1 Штука
- Мука — 400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Как сделать быстрый ужин и при этом не стоять долго на кухне? Или питательный обед, интересный для детей и взрослых. Я расскажу вам, как приготовить рыбный пирог на майонезе.
Описание приготовления:
Вы можете изменить этот рецепт по собственному вкусу, можно добавить чуть-чуть копченой рыбы или несколько креветок, вместо лука — нарезанный порей, а также добавить горошек или шпинат. Возможностей много, я сделала свой пирог из того, что нашла в холодильнике. Этот пирог лучше подавать с легким салатом.
Количество порций: 4
1
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
2
Слейте жидкость тунца.
3
Мелко нарежьте лук и смешайте его в миске с рыбой.
4
В другой миске смешайте яйца, сливки, майонез, пекарский порошок, муку и соль. Замесите однородное тесто.
5
Застелите пергаментной бумагой форму для выпечки. Тесто поделите на 2 части. Первую тонко раскатайте и выложите в форму. На тесто выложите рыбу с луком и накройте оставшимся тестом.
6
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут (в зависимости от духовки). Можно подавать горячим или холодным.