Мини-кексы

Мини-кексы Выпечка
Мини-кексы


  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм


Шоколадные мини-кексы будут прекрасным десертом к чаю и кофе, а так же они подойдут для перекуса. Дети будут в восторге, они даже могут принимать участие в приготовлении, ведь все просто!

Описание приготовления:

Готовится эта выпечка меньше часа, очень просто, а получаются великолепные кексы, которые вы можете украсить по собственному усмотрению, а также придумать любую начинку при желании.

Далее пошагово расписано, как приготовить мини-кексы.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

1
Берем глубокую посуду, смешиваем там сахар, муку, какао порошок и разрыхлитель.

2
Вливаем постепенно молоко, постоянно перемешивая, добавляем яйца.

3
В микроволновке растапливаем масло и вливаем его в тесто. Перемешиваем все так, чтобы тесто было без комков.

4
Смазываем бумажные формочки маслом, ставим в формы для кексов и наполняем их тестом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем 45 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт